2012年 09月 16日
< つくれぽ w---、わん×3 > アボカド天ぷら
(`ε´)。 むーーっ、 まだ 暑いか、 まだ30℃越え 続くか 、
連休も 暑くて外で遊べない (`ε´;)。 と、 ジリジリに じりじり しながら も
ビールばっかり 飲んでマス (;´▽`A`` 。
週末は おかずっていうより ちょっと ビールのつまみ的なもので
飲みたいな ~ ・・・・・ ってことで
作ってみました → ★ ( ← クリックすると クックパッド レシピに飛びます )
↓ 長い主婦歴の中で めずらしく 成功した かき揚げ・・・
┐(´-`)┌ < アボカド・海老・コーンのふんわり揚げ > です。
アボカド --- 好きだけど 難しい 。
丁度 熟れごろかと 思って 買うと もう中身まで黒っぽくなっていたり
青いままだと 青臭いし
青いのを買って 家で 熟れる( =食べごろ ) 時期を待つのも
なんか 食べたいタイミングを逃すって ゆーか ・・・・・
天ぷらだと 多少青いものでも 美味しいんですって ^^
そりゃぁいいな~ と ♪ 。
熱々をいただくと トロっとろ♪ ( ̄m ̄〃))
今回 海老は 冷凍ムキ海老: ちょい大きいサイズを使ったんですけど
海老=ぷりぷりの アボ=トロトロ ・・・・・・ で 美味しかったです ♪
わざと 1個 残して 冷めても美味しいか 次の日食べてみたんですが
熱々の時は トロリとろけちゃう アボガドが まったりクリーム状になっていて
冷めてもまた GOOD ★ (〃∇〃) でした 。
************************************
* * ↓ ランキングに参加中です ↓ * *
いや~、 自分、 レシピ通り作っているのに
かき揚げ的なモノ 大の 苦手です。 ・・・・・ (;´▽`A``
意味不明 に バラッバラ ‘(`ε´;;;;)。 になるのは 何故?????
↓ ぷっちん ★
そして 今回は 意味不明に 大成功 ( ;∀;) ( ;∀;) ヤッター !!!!!
何故???
ヒズメを 負けじとカジる せにゃちんの 悪い顔 ・・・・・・
せにゃは 悪い顔が 似合うね~ ┐(´-`)┌ =3
< おまけ >
o(*'з')o" 今回使った かき揚げの コーン
セブンイレブンの 冷凍 スーパースイートコーン なんと100円 ♪
小粒ですけど、 ・・・・甘くて やわらかくて 缶詰めより何倍も美味しいですよん
我が家には 常時 ストックされており
ハンバーグ、 シチュー、 カレー、 ミートソース なんにでも 投入されます^^
by cyobikuritarou
| 2012-09-16 22:21